In den 7. und 8. Jahrgängen gibt es zwei MK-Kurse. Die Kurse sind hauptsächlich mit Mädchen belegt. Der musisch künstlerische Kurs ist ein Hauptfach und beschäftigt sich mit Plastik, Malerei, Grafik, Architektur, Design und Mediengestaltung. In diesen Bereichen werden auch Klassenarbeiten geschrieben.

DSC 9318

Die Arbeit der Schüler besteht darin, je nach Themenstellung praktische und theoretische Aufgaben zu erledigen. In dem theoretischen Teil befassen sich die Schüler/innen z.B. mit den unterschiedlichsten Epochen der Kunstgeschichte. Im praktischem Teil gestalten sie z.B. Collagen oder Bilder mit Acrylfarben. Sie beschreiben auch Bilder und diskutieren darüber. Letztes Jahr wurde als Projekt der Raum des Schulleiters vom MK-Kurs der achten Klasse erfolgreich renoviert. Der Kurs macht auch Kursausflüge wie z.B. in ein Kunstmuseum. Ein Zitat von der MK-Kurs Lehrerin Frau Babel : „ Kunst ist Kommunikation “

DSC 9327                        DSC 9336                        DSC 9338