Städtische Realschule Balve      anmeldung100

Hinweise ab 31.05.

Für alle Schüler*innen findet ab Montag, 31.05.2021 Präsenzunterricht statt.
Die Landesregierung hat für alle Schüler*innen aller Schulen in NRW eine Testpflicht eingeführt. Die Selbsttests werden zweimal in der Woche unter Anleitung der Lehrer*innen oder des weiteren pädagogischen Personals in der Schule durchgeführt.
Ausführlicher Infos finden Sie hier:
Städtische Realschule Balve

Am Krumpaul 4 58802 Balve

Jahrgang 7: Autorenlesung

Im Schuljahr 2012/13 haben wir zum ersten Mal in Kooperation mit der Stadtbücherei Balve eine Autorenlesung in den Räumlichkeiten der Bücherei besucht. Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 7 haben dabei die Möglichkeit, einen Autor näher kennenzulernen und zu seiner Person und dem von ihm vorgestellten Buch in einer Gesprächsrunde Fragen zu stellen. Des Weiteren wird dieser Unterrichtsgang durch eine Mitarbeiterin des Jugendamts des Märkischen Kreises begleitet. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an Frau Schubert aus der Bücherei, die uns immer wieder mit ihrer Tatkräftigkeit unterstützt und solche Projekte ermöglicht.

Jahrgang 8: Das ZEUS-Projekt

Beim Projekt ZEUS (Zeitung und Schule) ist Zeitunglesen angesagt – und das während der Deutschstunden. Doch nicht nur das tägliche Informieren durch eine lokale Zeitung (z.B. Westfalenpost) steht dabei auf dem Programm. Die Schülerinnen und Schüler setzen sich intensiv mit dem Fachwissen Zeitung auseinander, recherchieren Themen, vergleichen unterschiedliche Zeitungstypen miteinander, bereiten Interviews vor und schreiben eigene Artikel, die dann in der Lokalpresse oder der Onlinezeitung erscheinen. Im Bereich „Präsentationen" sind Artikel von Schülerinnen und Schüler der SRB aus den letzten Jahren zu finden.

Unser Schulleitungsteam

• Schulleiterin Nina Fröhling
  • Konrektor Thomas Münch
  • 1
In den Fenstern finden Sie Informationen zu Fächern! Viel Spaß beim Video Schauen!

August 2021