SRB-ABC

Liebe Eltern, um zukünftigen Kindern und Eltern der SRB den Einstieg in unser Schulleben zu erleichtern, haben wir diesen Leitfaden abc der srb1zusammengestellt. Er soll mögliche Fragen beantworten und Hilfe bieten im Schulalltag. Dieser kleine ABC-Leitfaden dient dazu, dass es ihnen leichter gelingt, sich bei uns an der Schule zurechtzufinden.
Mit diesem Papier möchten Hinweise geben, was unsere Schule bietet und welche Grundsätze im täglichen Leben uns wichtig sind und um deren Einhaltung wir bitten.
Suche nach Glossarbegriffen (regulärer Ausdruck erlaubt)
Beginnt mit Enthält Genaue BezeichnungKlingt wie
Begriff Definition
Die E-Mail Adresse der Schulleitung lautet Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Viele Lehrerinnen und Lehrer sind auch per Mail zu erreichen. Erfragen sie die Adresse beim jeweiligen Lehrer.
Bitte denken Sie daran, dass auch eine E-Mail ein formelles Schreiben ist und sowohl einer Anrede als auch einer Grußformel bedarf.
Edupool
Edupool ist ein Service der Kreisbildstelle für Medien für den Unterricht. Jeder Schüler hat einen persönlichen Zugang, damit er sich auch zu Hause auf dem Computer mit diesen Medien beschäftigen kann.
Elternsprechtag
Einige Lehrer sind am Elternsprechtag so stark frequentiert, dass Sie evtl. keinen Termin mehr bekommen. Sprechen Sie die betreffende Lehrkraft einfach auf einen Termin außerhalb des Elternsprechtages an.
Terminengpässe können verhindert werden, wenn vorzugsweise die Eltern sich einen Sprechtermin erbeten, deren Kinder schwache Leistungen erbracht, sich verschlechtert oder andere dringende Probleme haben.
Erprobungsstufe
Erprobungsstufe (Klassen 5 und 6):
Ansprechpartner für die Erprobungsstufe ist Herr Fröhling.