SRB-ABC

Liebe Eltern, um zukünftigen Kindern und Eltern der SRB den Einstieg in unser Schulleben zu erleichtern, haben wir diesen Leitfaden abc der srb1zusammengestellt. Er soll mögliche Fragen beantworten und Hilfe bieten im Schulalltag. Dieser kleine ABC-Leitfaden dient dazu, dass es ihnen leichter gelingt, sich bei uns an der Schule zurechtzufinden.
Mit diesem Papier möchten Hinweise geben, was unsere Schule bietet und welche Grundsätze im täglichen Leben uns wichtig sind und um deren Einhaltung wir bitten.
Suche nach Glossarbegriffen (regulärer Ausdruck erlaubt)
Beginnt mit Enthält Genaue BezeichnungKlingt wie
Begriff Definition
Tadel
Ein Tadel ist eine erzieherische Maßnahme und dient dazu, Sie über ein Fehlverhalten Ihres Kindes zu informieren.
Termine
Zu Schuljahresbeginn erhalten Sie alle wichtigen Termine als Anhang zu unserer SRB-Info. Weitere Termine finden Sie im Schulplaner Ihres Kindes.
Möchten Sie einen Termin mit einer Lehrkraft haben, so rufen Sie diesbezüglich im Sekretariat an. Die Kollegin oder der Kollege wird sie zur Terminabstimmung zurückrufen.
Wir bitten um Verständnis, dass Terminabsprachen nicht auf dem Flur vor der Klasse, auf dem Schulhof oder auf dem Flur der Verwaltung gemacht werden können.